Empate con sabor agridulce del Valencia ante el Almería

• Paula Osuna
  • Publicado: 24/01/2023
  • Actualizado: 24/01/2023 · 11:41

El encuentro finalizó 2-2 y el Valencia CF se encuentra a tres puntos del descenso

Empate agridulce para los de Gattuso en Mestalla. El Valencia CF suma su tercer partido consecutivo sin llevarse los tres puntos del campeonato liguero tras terminar 2-2 su encuentro ante el Almería este lunes.

La primera parte concluyó sin goles. Los de Rubí tuvieron su oportunidad en el minuto 44, cuando Gil Manzano señalaba la pena máxima por una mano de Gabriel Paulista dentro del área. Sin embargo, el disparo de Ramazani terminó golpeando en el palo y marchándose fuera.

El conjunto valencianista conseguía abrir el marcador nada más comenzar la segunda mitad. Justin Kluivert fue el encargado de mandar la pelota al fondo de la red con un remate de cabeza.

Sin embargo, la euforia en Mestalla apenas duró seis minutos. El Almería aprovechó una ocasión a balón parado para igualar el marcador en el minuto 54. Lucas Robertone puso un balón cerca del primer palo que Chumi remató de cabeza batiendo así a Mamardashvili.

Al Valencia CF le tocaba reaccionar y así lo hizo. Primero lo intentó con un gol de Samuel Lino que fue anulado por posición irreglamentaria. Aun así, el conjunto 'che' no bajó los brazos y José Luis Gayà se vistió de '9' para poner el 2-1 en el minuto 65.

No obstante, el Almería no iba a dejar que las cosas quedaran así. El Valencia pagó caro un error en la salida de balón. Cenk Ozcakar regaló la pelota al rival dentro del área y Portillo aprovechó el pase de Touré para volver a empatar el partido en el minuto 74.

Con este resultado, el Valencia CF se encuentra a tres puntos del descenso. El técnico valencianista mostraba su "preocupación" en rueda de prensa. "Cuando no ganas este tipo de partido, el entrenador no puede estar más que preocupado", ha valorado.

Gattuso quiere pensar ahora en los cuartos de final de la Copa del Rey ya que el equipo 'che' se enfrenta este jueves al Athletic de Bilbao. "Cuando tienes un problema tienes que pensar a corto plazo", ha afirmado.