El Elche confirma su descenso y se queda con el corazón roto

• Carlos Martínez
  • Publicado: 03/05/2023
  • Actualizado: 03/05/2023 · 11:09

La derrota del Elche ante el Almería confirmó el descenso del conjunto ilicitano

La esperada caída del Elche a los infiernos de la Segunda División empezó a confirmarse a los 22 minutos de partido con un gol de un Leo Baptistao que aprovechó la enésima desconexión de la defensa ilicitana.

El Elche necesitaba ganar sí o sí para alargar su letargo una jornada más, pero a los 7 minutos de la reanudación, Adri Embarba se encargó de borrar toda esperanza con un disparo que Werner no fue capaz de despejar.

Con un 2-0 y con el descenso asumido desde hace semanas, los de Sebastián Beccacece fueron un títere en manos de un Almería que pudo haber firmado una goleada con ocasiones tan claras como las de Leo Baptistao o con el disparo de Embarba que acabó besando la madera.

Lo único que le quedó al Elche fue buscar un gol totalmente inútil que terminaría llegando en las postrimerías del encuentro con un remate de Eze Ponce.

Al final, las lágrimas de los ilicitanos se derramaron a causa de un descenso en pleno centenario que deja a todo Elche con el corazón roto.