Cara y cruz para Eldense y Villarreal

• Carlos Martínez
  • Publicado: 14/08/2023
  • Actualizado: 14/08/2023 · 09:18

El CD Eldense se impuso por la mínima en su regreso a la Segunda División 59 años después, mientras que el Villarreal cayó ante el Real Betis

El Villarreal demostró ante el Real Betis que las dudas ofrecidas durante la pretemporada no fueron fruto del azar. Y es que los de Setién volvieron a confirmar su falta de contundencia en defensa y su poca capacidad ofensiva.

Todo lo contrario que el Betis, que a los 19 minutos ya mandaba en el marcador gracias a un gol de Ayoze Pérez tras la maravillosa acción de Luiz Henrique dentro del área.

Los béticos, bailando al ritmo de un renacido Isco, estuvieron a punto de ampliar su ventaja justo antes del descanso pero esta vez, Ayoze se topó con Jorgensen.

Tras el descanso, el Villarreal fue ganando metros y agarrándose al balón parado lograría empatar. Un cabezazo de Jorge Cuenca a la hora de partido ponía cierta justicia en la cerámica.

Con el empate, Setién movió fichas dando entrada a Denis Suárez y a Morales en busca del segundo, pero quien acertó más fue Pellegrini.

La salida de William José al terreno de juego dio alas a un Betis lanzado a por un triunfo que encontraría en el último minuto.

Precisamente fue William José quien mandó a la red un centro perfecto de Sabaly con un remate de puro delantero para firmar el 1-2 definitivo.

Victoria histórica del CD Eldense

La gran noticia del fin de semana para el fútbol valenciano nos la regaló el Club Deportivo Eldense.

59 años después, el Eldense volvía a la Segunda División y lo hizo con una victoria por la mínima gracias a un tanto de Juanto Ortuño, quien remató dentro del área y con una pizca de suerte conseguía abrir el marcador.

El Eldense se hizo fuerte para saber sufrir y para aguantar el empate.

El Cartagena lo intentó de todas las maneras, pero entre el desacierto local y las manos de Guille Vallejo, no encontró el camino del gol.