El Valencia manda al Espanyol a Segunda y se jugará la permanencia en Sevilla

• Carlos Martínez
  • Publicado: 29/05/2023
  • Actualizado: 29/05/2023 · 10:25

Con el empate a 2, el Valencia se lo tendrá que jugar ante el Real Betis y el Espanyol se despide de la Primera División

El Valencia se volcó a por la victoria desde el pitido inicial. Pese a la necesidad de un Espanyol que tenía que ganar para seguir en primera, los de Rubén Baraja mordieron más y encontraron el premio del gol gracias a la insistencia de Diego López y un fallo de Fernando Pacheco en el despeje.

Mestalla explotó tras el gol, pero se silenció solo 2 minutos después, lo que tardó el Espanyol en empatar con este remate de cabeza de un César Montes que estuvo más intenso que Gabriel Paulista.

El miedo se apoderó de todo el valencianismo después de que, a los 5 minutos de la reanudación, el Espanyol confirmara su remontada con el gol de Martin Braithwaite tras un fallo garrafal de Mamardashvili.

El Valencia volvió a apelar a la épica en busca de un punto necesario que llegó casi sobre la bocina con un golazo disparo de Samu Lino emocionado que casi ni celebró el gol.

El Espanyol tendría una última oportunidad de marcar con un centro de Joselu que, por suerte, no pudo rematar Braithwaite .

Al final, con el 2-2, el Espanyol se despide de Primera y el Valencia se lo jugará todo ante el Real Betis.