El Valencia CF se mete en octavos de Copa del Rey tras un sufrido triunfo

• Imagen: Valencia CF
  • Paula Osuna
  • Publicado: 08/01/2024
  • Actualizado: 08/01/2024 · 13:39

El equipo de Baraja consigue la clasificación en la prórroga ante un Cartagena que no lo puso nada fácil

Un sufrido triunfo (1-2) ante el Cartagena le ha dado al Valencia CF el pase a octavos de final de la Copa del Rey. El equipo de Rubén Baraja salió al Estadio Cartagonova falto de intensidad, por lo que no tardó en recibir el primer golpe por parte del colista de Segunda División.

El equipo local abrió el marcador en el minuto 4. Ortuño fue el encargado de inundar de esperanza e ilusión a su afición anotando el primer gol del encuentro tras rematar desde el interior del área al palo izquierdo.

Desde entonces, el Valencia buscó a toda costa el empate, que no llegó hasta el minuto 73. Sergi Canós dio una alegría al equipo marcando un gol clave para seguir con opciones. El delantero de Nules anotó gracias a una asistencia de Gayà tras un saque de esquina.

Ninguno de los dos equipos tuvo la suerte de decantar el partido a su favor, por lo que el encuentro se fue a la prórroga. En el minuto 106 llegó la alegría para el Valencia. Gayà dio un golpe sobre la mesa para regalar a su equipo el pase a octavos.

El entrenador del Valencia CF valoró el encuentro en rueda de prensa y admitió que "sabíamos que iba a ser complicado". "Son partidos muy igualados. No hemos empezado bien en el partido. Esperaba que el Cartagena saliera así. La primera acción nos ha puesto un poco nerviosos, no hemos defendido bien y la siguiente ha sido el gol. Si no entras como debes, se te pone el partido cuesta arriba", lamentó.

Así, señaló que "esto es la Copa y te puedes encontrar sorpresas, aunque afortunadamente hemos pasado".